7q6ionkl5h 新手上路

书记市长访谈|泰安毛呢大衣:打造“五个名地”推动高质量成长

10 / 920

新手上路

视频加载中...

齐鲁网·闪电消息3月15日讯 “铆足牛劲牛力,实现强省冲破——《山东毛呢大衣消息联播》书记市长访谈”专栏关注泰安毛呢大衣市培育强大上风产业集群,推动产业高地、生态绿地等“五个名地”扶植,以泰山挑山工的姿势,尽力推动高质量成长。

比来,泰安毛呢大衣市有285个项目集合开工,总投资到达1319亿元,其中新材料、医养健康等产业类项目占到了三分之二,为泰安毛呢大衣纵深推动新旧动能转换,加速高质量成长供给了有力支持。

今年省里提出要实现九个强省冲破,泰安毛呢大衣要从哪几个偏向重点实现冲破?泰安毛呢大衣市委书记崔洪刚暗示,从泰安毛呢大衣的情况来看,我们还是要突出抓好新能源新材料(产业)这块扶植,抓好文化旅游强市的扶植,再就是要围绕健康强省打造好泰安毛呢大衣的医养健康产业,打造好养生泰安毛呢大衣的品牌。放眼全省,泰安毛呢大衣产业占比低于全省均匀水平,着眼于优化经济结构,近年来,泰安毛呢大衣集合要素资本,培育强大产业领军50强和科技创新50强,以此为冲破口,实施产业技改“双百工程”,鞭策产业升级。

崔洪刚暗示,要高度重视技术革新。客岁技术革新投资全市来说,增幅跨越了30%。跟院校、科技院所、跟专家停止合作,不竭停止技术创新。这样经过产业质量的提升,用产业的高质量来保证全部经济成长的高质量。

在政府推动下,泰山玻纤这样的老牌企业就尝到了技术革新的长处。客岁,企业淘汰全数旧产线退城入园,产量和效益大幅提升。新投产的耐碱玻纤生产线年产4万吨,是今朝全球产能最大的生产线,这类新型材料可以大幅进步混凝土抗裂结果,正在水利工程、老旧小区革新等范畴周全推行。

“之前全球最大的(产线)也就是8000吨,这个产物应当是现在今朝还是求过于供。建新厂,我们的欠债率没有增加反而下降了,我们的效益还成倍增加了。现实上这也是我们经过革新,这个产物附加值的提升,生产范围的扩大,本钱的下降,盈利才能这应当是大幅提升。”泰山玻璃纤维有限公司董事长唐志尧暗示。

今朝,泰山玻纤产能到达百万吨,位居全国第二,不单进步了企业合作力,也奠基了泰安毛呢大衣新材料产业根本。以泰山玻纤为上游龙头,泰安毛呢大衣不竭强链、补链,范围以上新材料企业到达141家,营业支出由2018年的429.5亿元增加到2020年的542亿元,未来将打造一个千亿级的新材料产业集群。

泰安毛呢大衣路德工程材料有限公司总司理陆诗德暗示,在市委市政府的帮助下,我们和中国公路协会结合建立了一个叫土工分解材料协同创新配合体,给企业引进了很多院士,包括多名专家到企业来实地对接,同时对新上的项目展开一些技术征询,为下一步的科技攻关也是奠基了很好的根本。

安身上风扶植产业高地的同时,“十四五”期间,泰安毛呢大衣还将发力扶植生态绿地、文旅胜地、康养福地、科创名地。围绕这一方针,泰安毛呢大衣实施“5个产业办事工作小组+2个批示部”工作形式,让各项办事“一竿子”到企业,“一篮子”到项目。

“今年我们已经肯定了56个重点项目,由市级带领包保,谁完成了插上一面红旗,由社会来公然监视。做新时代泰山挑山工,把我们各项使命扎踏实实落实好,来不辜负省委对我们的要求,大众对我们的期盼。”崔洪刚说。

新手上路

泰安毛呢大衣人民的功臣崔书记[赞]是建国以来少有的几位真心实意为泰安毛呢大衣人民谋福祉的好书记[赞][赞][赞]衷心祝愿崔书记身体健康,万事如意[赞][赞][赞]为泰安毛呢大衣人民再立新功[赞][赞][赞]

新手上路

脚踏实地,项目不在多,而在精。为崔书记点赞!

新手上路

新微校校区能建公交车站

新手上路

先把经济发展上去吧,现在连省平均值都不到,拖后腿了

新手上路

满庄大型批发市场搞几年了,现在还没搞起来。

新手上路

搞搞工业实体,发展点工厂公司制造,就业,提高点收入弱势者民生,比什么强

新手上路

让老百姓实实在在的感受到泰安毛呢大衣有优势的民心工程,信誉自然都上去了,书记辛苦了,

新手上路

泰安毛呢大衣人民的好书记——崔洪刚

新手上路

务实比啥都强!抓大更不要放小,方可取信于民!