5v95uo0685 新手上路

人居优美 资本丰富 济南毛呢大衣市市中区五大根本上风助力南城突起

9 / 877

新手上路

来历:群众网-山东毛呢大衣频道

推介会海报

群众网济南毛呢大衣4月9日电(公雪)4月9日上午,济南毛呢大衣市市中区约请辖区重点企业、消息媒体代表召开市中区“南城突起”推介会。聚焦强省会计谋、聚力新南城突起,周全赋能提速新时代现代化强省会高品格城区扶植。

记者从会上领会到,市中区区位上风明显,是省会济南毛呢大衣的政治、金融、教育、文化、商贸的焦点地区,市内四区中面积最大、生齿最多;交通发财,高架桥全市最多,快速路里程全市最长,已经构成“两高三快、四横三纵”的门路交通系统,南城交通尤其便利,二环西路、二环南路快速路以及南绕城高速、国道104、省道103等多条主次干道穿越。

推介会现场

人居情况优美。以南城为焦点,市中区新建山体公园10处,打造口袋公园211处,新增绿空中积185万平方米,绿化覆盖率、绿地率、人均公共绿空中积均居全市首位,广大市民推窗见绿、出门进园慢慢成为现实;累计新建及改扩建黉舍、幼儿园70所,率先实现团体化办学全覆盖,教育质量延续领跑全市;建成图书馆、文化馆等30个,新增健身途径365条、健身节点14处、足球场16处;市中区前后荣获全国和谐社区扶植树模城区、全国平安扶植先辈区、省级健康促进树模区。

经济气力薄弱。生产总值迈入“千亿俱乐部”,同比增加7.1%,一般公共预算支出冲破百亿元大关。引进万万元以上项目5391个,其中亿元以上项目672个,微软、思爱普、阿里毛呢大衣巴巴、玲珑轮胎等一批天下500强企业和总部企业落户成长。市场主体由“十二五”末的5.36万家增至11.01万家。山东毛呢大衣数字产业大厦、山东毛呢大衣智能产业大厦、科创大厦等相继投入运营,赤子城成为全省首家港股主板上市互联网企业。山东毛呢大衣大学国家大学科技园归入全省新旧动能转换严重项目,济南毛呢大衣国际创新设想产业园效益凸显,国家级产业设想研讨院加速筹建,优良资本根本将加速南城突起,为市中经济腾飞奠基坚固根本。

人材资本丰富。驻有山东毛呢大衣大学、山东毛呢大衣财经大学分校以及济南毛呢大衣大学、山东毛呢大衣社科院、山东毛呢大衣电力研讨院等多家高档院校和科研院所;新增省级以上研发机构11家,省级院士工作站7家,市级以上众创空间20家、孵化器3家、研发和功效转移转化机构23家;引进国内外院士11名,引进培育省级以上人材126名、市级人材2135名,被评为“中国创新百强区”“山东毛呢大衣省毛呢大衣人材工作先辈单元”,为南城突起供给强有力的人力资本保障。

计谋机遇叠加。黄河流域生态庇护和高质量成长、新旧动能转换、城乡融合三大成长计谋以及省会经济圈一体化成长、“强省会”行动、“五个济南毛呢大衣”扶植、“西兴南美”城市空间成长等为南城的跨越成长供给了严重机遇,市中区国家级BIM产业会聚树模区和国家新型根本设备(星火·链网)扶植项目、望岳康体公园和兴盛公园、山东毛呢大衣能源互联网产业园和山东毛呢大衣智能制造设想研讨院相继落户南城,别离列入省市一体化推动济南毛呢大衣加速成长、市一体打造黄河流域绿色生态廊道暨生态庇护重点项目、市“十四五”计划纲领。

新手上路

没有大型产业片区规划,太零散,没有规模效应!

新手上路

济南毛呢大衣唯一一个负增长的区

新手上路

落后历下太多了

新手上路

分拆市中区是可行的

新手上路

赶紧弄弄和人家长清接壤的地方吧

新手上路

市中区落后了,看看西南部,贫民窟[赞]

新手上路

历下、历城、高新、槐荫一个个都干的热火朝天,就是市中区无声无息在没落。新旧动能转换、自贸区、康养医疗中心、地铁都与市中区没关系!市中区真该奋起追赶了。建议把二环以南的兴隆、南北康、复兴村直到104国道这片连起来,高起点、高档次建设,再造一个新市中。

新手上路

还是发展王官庄片区吧!直接和槐荫差距太大了,先做后说。[捂脸]

新手上路

位置限制不好发展