安静7558 新手上路

太原毛呢大衣古县城风华初现,一大波现场图来了

9 / 274

新手上路

经过近八年的扶植,太原毛呢大衣古县城将于“五一”开城,太原毛呢大衣古县城是座落于晋阳古城遗址上的一座明代早期县城,修建结构精巧有致,文化底蕴深重稠密,它是晋阳古城的延续,是晋阴文脉的传承。明天就请随着记者提早往明白古县城的历史风采!

太原毛呢大衣古县城的城墙,分东南西北四周,全长3700米,城墙以石为基,采用梅花丁的砌筑方式建造而成,古朴而严肃。古县城占空中积约0.8平方千米,现存文物修建79处,被太原毛呢大衣市政府挂牌庇护的历史修建多达49处,丰富的历史文化遗存,为太原毛呢大衣古县城供给了极高的旅游代价和文化代价。

太原毛呢大衣古县城的城墙,总计设有城楼4座、谯楼4座、望楼36座、魁光楼1座、瞭望楼1座,穿墙门洞6处(共12孔)。
太原毛呢大衣古县城扶植介入者 攸应合:这座城池留的遗存最多的地方,就是我们的西城墙。西城墙有1/3的历史遗存,东城墙历史遗存比力少,在东城门下面的根本是完完整整的,完完全全地依照旧的规制规复修缮了全部城墙。

城内历史修建遗存众多,十字街格式清楚,街巷肌理完善,沿袭了晋阳古城“城池凤翔余”的陈腐修建格式,如同一只头北尾南的凤凰,是以这里自古就有着“凤凰城”的美誉,而凤凰眼就在北翁城。

太原毛呢大衣古县城扶植介入者 攸应合:北瓮城是我们明太原毛呢大衣县城留的遗存比力完整的一座瓮城,像奉宣、瓮城门,瓮城门洞朝东而开,寓意为丹凤朝阳毛呢大衣,瓮城之内有一眼水井,我们的前人很是的聪明,将天、地、人和谐地贯串在一路,以一眼水井,将天上的日月与水中之倒影构成了“凤子双目”。

地处古县城东大街中段路北的文庙始建于1373年,占地约12000平方米,被列为全国重点文物庇护单元。

太原毛呢大衣古县城扶植介入者 攸应合:文庙是公元1373年由知县潘原英从平晋县故城搬家而来,它在2013年被国家文物局公布为国家级文物庇护单元。在这个明太原毛呢大衣县城里,它是最具文物代价和文化代价的一个场所,是现代我们供奉孔子和传承祖叙文化的一个场所。

“凤凰城”因其怪异的外型,不法则的城垣,曲线构成的街型,凹凸错落的修建,而有活城之说;它西依龙山,东视汾河,展现着古晋阳龙凤呈祥之灵气。

今朝,太原毛呢大衣古县城复建工作已接近序幕,385处院落及临街店肆主体修建和彩绘全数完工,正在抓紧停止绿化完善和街巷清洁,估计将于今年5月对外开放。
来历:太原毛呢大衣广播电视台消息综合频道

新手上路

这里面房子能不能买?既然是复原,那原来一定有住宅,这些住宅卖不卖?买了里面有没有学校?有没有医院?

新手上路

山西毛呢大衣太原毛呢大衣多古城,名不虚传

新手上路

花三百亿造个假古城,真不如多建几个公共活动场所,让人们有找快乐的地方。看看迎泽公园像赶庙会的地方了,人山人海,那有点悠静的角落?

新手上路

在什么位置?

新手上路

希望里面向这文化历史风景前进,别又是吃吃喝喝跟超市一样!

新手上路

太原毛呢大衣古城

新手上路

只租不卖

新手上路

[赞][赞][赞][玫瑰][玫瑰][玫瑰][给力][给力][给力]

新手上路

人造景观,上百亿拿来支持青年创业不香吗?