85jphe5742 新手上路

“我们老百姓的腰杆子挺得更直了”湖北毛呢大衣荆门毛呢大衣重办黑恶势力为大众“撑腰”

5 / 451

新手上路

法治日报全媒体记者 刘志月 练习生 刘欢

12月17日,湖北毛呢大衣省毛呢大衣消息办召开消息公布会,传递全省扫黑除恶专项斗争典型案例打点情况。襄阳毛呢大衣、荆门毛呢大衣、恩施毛呢大衣、潜江公布4起典型案例。荆门毛呢大衣市委副书记、政法委书记李涛在消息公布会上先容了该市打点黄登峰案的情况。

图为湖北毛呢大衣省毛呢大衣扫黑除恶专项斗争典型案例打点情况消息公布会现场。

黄登峰凭仗开设赌场堆集的经济气力和聚众打斗打出的“江湖名望”,收罗刑满开释及社会闲散职员,占据荆门毛呢大衣市屈家岭地域,有构造地实施犯罪活动26起,实施殴打他人等21起违法行为,形成重伤1人、重伤7人、稍微伤18人。

操纵构造恶名,黄登峰等人强揽工程,在新农村扶植、公路修建、农田地盘整理等项目中强行介入、强拿硬要,同时以开公司、办企业的方式,不法控制当地建材供给市场、房地产开辟市场,不法获利达4000余万元。

2019年12月18日,荆门毛呢大衣市沙洋县群众法院认定黄登峰犯构造、带领黑社会性质构造罪等13个罪名,依法判处有期徒刑20年,褫夺政治权利4年;其他构造成员别离被判处2年至11年不等的有期徒刑,并惩罚金或没收小我全数财富。

“在黄登峰案件打点中,沙洋县群众法院依法奉告犯罪怀疑人、被告人各项法定权利,实时供给法令支援,充实保障案外人正当权益。”李涛说。

该案一切被告人在开庭前均自愿签订《认罪认罚具结书》,16名被告人均认罪伏诛,真诚认罪悔罪,自愿接管惩罚。

李涛先容,黄登峰案的成功打点,使持久称霸一方的黑恶势力被完全摧毁,一批陈年积案实现案结事了,当地居民特别是受害人无不拍手称快。

图为荆门毛呢大衣市委副书记、政法委书记李涛先容黄登峰案打点情况。

一位受害大众在接管该案回访评查时,感慨道:“黄登峰被抓判刑后,我们老百姓的腰杆子挺得更直了!”

据悉,扫黑除恶专项斗争展开以来,荆门毛呢大衣市共侦办黑社会性质构造案12件,恶势力犯罪团体案17件,缉获枪枝21支,破获刑事案件930起,刑拘犯罪怀疑人975人,查封、解冻、扣押涉案资产17.35亿余元;起诉涉黑涉恶案167件858人;一审判决生效涉黑涉恶案147件564人,备案查处涉黑涉恶败北和“庇护伞”题目217人。

来历: 法治日报——法制网

新手上路

笑死我了。

新手上路

持续不断的加强严大!!!

新手上路

同志仍需努力!

新手上路

原本就该如此!!!

新手上路

打下好一片!继续