4g6yp0s441 新手上路

甘孜毛呢大衣州长要求将甘孜毛呢大衣县建玉成州最大县级城市,并非州府地点地

11 / 398

新手上路

克日,四川毛呢大衣甘孜毛呢大衣州州长在一场会议上提出,要把甘孜毛呢大衣县建成甘孜毛呢大衣州最大的县级城市。值得一提的是,甘孜毛呢大衣州州府地点地康定也是一座县级城市。

中共甘孜毛呢大衣藏族自治州委宣传部微信公众号“微甘孜毛呢大衣” 图
据四川毛呢大衣甘孜毛呢大衣日报社微信公号“康巴传媒”消息,10月10日,甘孜毛呢大衣州委副书记、州长肖友才在甘孜毛呢大衣县主持召开专题会议听取甘孜毛呢大衣县城乡计划工作情况报告。

他夸大,计划是城市扶植成长的底子遵守,要尽力进步县城整体计划编制的科学性、前瞻性和可操纵性,用一流的计划设想引领城市高品格成长,把甘孜毛呢大衣县建成甘孜毛呢大衣州最大的县级城市、甘孜毛呢大衣州北部的中心城市、甘孜毛呢大衣州北部最大的旅游和商贸集散中心。

肖友才指出,甘孜毛呢大衣县是川藏“茶马古道”“北线第一大埠”和格萨尔文化的起源地,在全州“三环一带两湿地”全域旅游成长格式中具有非常重要的计谋职位。而且,甘孜毛呢大衣格萨尔机场正式通航,与康定机场、稻城亚丁机场配合组成空中交通“金三角”,同时具有玉树毛呢大衣机场、迪庆毛呢大衣机场两个州外帮助机场,可以预见,随着全州经济社会始终连结高速度与高质量并重成长态势,届时,我州北部地域庞大的人流、物流、信息流将会聚甘孜毛呢大衣县,加速甘孜毛呢大衣县城市计划的修编、优化县域经济社会计谋定位和功用结构势在必行。

他还夸大,甘孜毛呢大衣县委、县政府必须站在政治上、经济上、文化上的高度,把握县域成长态势,重新停止城市计谋定位和科学结构,高标准、大手笔、大视野抓好城市整体计划修编,使城市风采特点加倍鲜明,功用分区加倍公道,成长思绪加倍清楚。

官方材料显现,甘孜毛呢大衣州位于四川毛呢大衣省毛呢大衣西部,青藏高原东南缘。总面积15.3万平方千米。全州辖康定、泸定、丹巴、九龙、雅江、道孚、炉霍、甘孜毛呢大衣、新龙、德格、白玉、石渠、色达、理塘、巴塘、乡城、稻城、得荣18个县(市),325个乡(镇),2679个行政村。

甘孜毛呢大衣州州府驻康定市,是全州的政治、经济和文化中心,因一曲《康定情歌》而名扬国内外,被誉为情歌的故乡。至2017年末,康定全市总生齿为135861人,其中:城镇生齿73502人,村落生齿62359人。

而甘孜毛呢大衣县辖5个片区、22个乡(镇)、219个行政村,有藏、汉、回等13个民族,2018年末全县总生齿7.2万人,藏族生齿占95%以上。

新手上路

干嘛甘孜毛呢大衣州不在甘孜毛呢大衣县办公非要到康定而又不叫康定州呢。

新手上路

不现实,人口少,GDP低

新手上路

甘孜毛呢大衣2018年全县才7.2万,居然想搞最大县,只是为了升级机关吗?

新手上路

十多万??就是一个小镇而已。没有人去消费,能发展到天上去,月亮之上??

新手上路

阿坝毛呢大衣州州府也不在阿坝毛呢大衣县

新手上路

甘孜毛呢大衣到康定直线距离260公里,和成都毛呢大衣到重庆毛呢大衣距离差不多

新手上路

康定是县级市,而且还是才升的,以前是个县,

新手上路

打箭炉不仅是甘孜毛呢大衣州首府也是康巴首府

新手上路

好大喜功