zigykucwtx 新手上路

此时现在,有一种心动:去大理毛呢大衣

9 / 1247

新手上路

能否是对生活不太满足

很久没有笑过又不知为何

既然不欢畅又不喜好这里

不如一路向西,去大理毛呢大衣

……

“薄暮7点,当你在地铁上,被人潮鞭策驶向一个又一个熟悉陌生站台时,万丈落日正洒向南迦巴瓦峰顶,整片雪山顶都被铺满了金黄。”

很久之前听到这句话时,恍如身材某一部分被翻开了。远方在那一刻忽然“亮”了起来。

我晓得,当高楼大厦将我们三点一线的平常生活往返反复时,在这颗星球的某一处,

大自然一定正在显现着,它无与伦比而又惊人的美丽

所以,任何时辰,不管你是在十字路口盘桓、还是在楼宇间穿越时,都别忘了,

“此时现在”,远方,有一些美好的事物正在发生。

而此时现在的美好,在云南毛呢大衣,似乎又总是最多。

云南毛呢大衣,总是最撩民气弦。

不管哪一个季节,它总是从南方柔嫩看向你

而最柔嫩的云南毛呢大衣,在我心里,是在大理毛呢大衣

“山在身旁,云在山间”,大理毛呢大衣,此时现在,它正看向你。

它带着它的千山万水,带着无数风情看向你。

你看,大理毛呢大衣

它正带着苍山看向你

此时现在

苍山雪线连绵

天很蓝

山很高

云很白

你看,大理毛呢大衣

它正带着洱海看向你

此时现在

洱海水面如镜

波纹一阵又一阵

风吹来又吹去

却很轻很轻

你看,大理毛呢大衣

它正带着古城看向你

此时现在

古镇的青石板路很清洁

静静的,静静的

走在上面,覆信很远很远

你看,大理毛呢大衣

它正带开花香看向你

此时现在

大理毛呢大衣花开成海

满眼都是缤纷的色彩

明亮的光簌簌洒落其间

你看,大理毛呢大衣

它正带着故事看向你

此时现在

南诏古国余音悠悠

白族人在这里生活了千年

缔造了残暴的文化

悠久又连绵

你看,大理毛呢大衣

它正带着蓝色看向你

此时现在

洱海的蓝让人模糊

扎染的蓝让人高兴

天空的蓝一望无边

让人像是做了一场长长的梦

此时现在,大理毛呢大衣风正轻水正柔

苍山

此时现在,苍山的雪,晶莹娴静;苍山的云,幻化多姿;

经夏不用的苍山雪,是素负盛名的"风花雪月"之最。

不必成心来访,不必任何约定,每一个来客都可以融入苍山。

有人说,我历来没有感遭到这类身处山间的感受。

这里的山是葱翠的,远方山间还有白白的雪顶,就像是给山尖尖撒了一层糖霜。

洱海

此时现在,洱海的水,沉寂碧蓝;洱海的风,温存柔嫩;洱海的月,清澈明亮。

云南毛呢大衣是个在群山屏障之下的大陆省份,看不到海,所以云南毛呢大衣人习惯了把较大的湖都叫做海。

这里的水,也曾惊涛拍岸,可是更多时辰,是安静无波。

这里的风,可以疗伤,坐在舟上,看过往一湖湛蓝的忧伤,在风中渐渐被抚平。

此时现在,很多只黑头鸥飞来,漂在如深蓝色宝石般的水面上,波纹阵阵,鸟声清鸣。

假如你要环洱海,就要先做好被海鸥“欺侮”的预备。

蝴蝶泉

此时现在,苍山云弄峰下,蝴蝶泉水清澈如镜。

听说,每年到蝴蝶会时,不计其数的蝴蝶从五湖四海飞来。

它们会在泉边不停地飞舞,漫天飞舞,像是举行一场全国罕有的蝴蝶盛会。

寂照庵

此时现在,寂照庵的花香满盈。

寂照庵,大理毛呢大衣最文艺的寺庙,不烧香,只莳花。

妙慧法师凭着一份坚固,把已经褴褛的寂照庵,修建成了一座最文艺的寺庙。

来过才大白,什么叫做“曲径通幽处,禅房花木深”。

海舌公园

此时现在,海舌公园深处的洱海水清澈湛蓝,波光闪闪。

“鹳洲浮浪 洱海之灵”,海舌公园深是入洱海湖心的一道美丽沙洲。

在这里走着走着,便看见海天相接。

清一色的碧蓝晃得人睁不开眼,还有一些枯木,深深的扎入海中,有一种奇异的美。

崇圣寺三塔

此时现在,崇圣寺三塔傲然挺拔,与苍山映托成一副山水画。

薄雾轻笼,绿水青山相伴,这三座高高的塔,就如三个仙子,静静的看着洱海,冷静的守着苍山;

云雨来时,它们变得神采凝重,傲然漠视。

陈腐而英俊,散发着佛韵,似乎有一种久远又永久的气味覆盖,使人沉迷。

此时现在,大理毛呢大衣古城反响飘零

巍山古城

此时现在,巍山古城很空阔,老街寂静无声。

一千多年之前,南诏政权在这里诞生,在以后的日子里,巍山便起头温顺有序地经营着自己。

巍山是深厚的,每一幢老宅院里都住着人家,历史在这里从不曾远去;

巍山是生活的,在这里的街边走走,可以逗狗,可以戏猫、可以吃小卷粉、喝木瓜水;

周城

此时现在,美丽的蓝色扎染印花,在周城的空气中飘零。

周城,白族风俗的活化石,恍如一座活在故事中的古城,与现实天下不即不离。

那边有密如蛛丝的石板路,古朴而又清幽。

去周城亲身做一块手工扎染,看着那印花蓝一点点显现,是很多人的梦。

双廊

此时现在,双廊正云淡风轻。

双廊双廊,“大理毛呢大衣风光在苍洱,苍洱风光在双廊”。

在双廊,纯洁的蓝全国,阳光透过云层,淡淡的洒在洱海上,水色暖和。

在双廊,金色的阳光肆无忌惮的铺展开,湖心中铺满了金,培养一种动听心魄的美。

喜洲

此时现在,喜洲古镇仍然是老舍的“东方剑桥”。

游遍欧洲看遍美景,刚到喜洲的时辰,老舍还是震动了:“真是世外桃源”。

他说喜洲是一个奇迹,“进到镇里恍如是到了英国剑桥”。

清洁的石板路,雕梁画栋的白族宅子,大气又高雅的飞檐,斗拱,满眼邃密彩绘的花纹和石雕……简直让人欣喜。

此时现在,大理毛呢大衣正浮生半日闲

此时现在,大理毛呢大衣的云离空中好近,就像要把人全部包裹进去。

五月,阳光、云朵、绿草、野花......越想越感觉,五月份要去一次大理毛呢大衣。

大理毛呢大衣的云无处不在,云在山腰上,山上有云的阴影。

一会移动分开,一会又有一波云赶着过来。

白族民居

此时现在,标致的白族修建,古韵悠悠,代表着最陈腐的大理毛呢大衣人家。

“一进四重院,三坊一照壁,四合五庭院,走马转谯楼。”

走进气派的严家大院,发现院院相环,犬牙交错,别有洞天。

青石板街

此时现在,大理毛呢大衣的青石板路,回荡着谁的脚步声。

在大理毛呢大衣的老街上,一向走,一向走,怎样也走不腻。

滑腻的青石板路,是无数人走过的痕迹,又有几多故事,在这里发生。

小路很深,沿街的店肆很诱人,偶然碰见一位姑娘,只是惊鸿一瞥,却再也记忆犹新。

民宿

此时现在,大理毛呢大衣的民宿与苍山洱海,组成的故乡风光让人好心动。

住进大理毛呢大衣的民宿,才晓得什么是“推开窗就能看见山海”。

昂首就能看见从云雾的边沿射出来的云隙光,这梦幻的“耶稣光”,在洱海边的民宿,到处可见。

此时现在,大理毛呢大衣正诗酒韶华

此时现在,大理毛呢大衣的茶香在飘零。

苍山洱海,将浓浓世味熬煎成一碗淡茶。

来到大理毛呢大衣的人,会一会儿就爱上这碗茶,这茶就像大理毛呢大衣的生活,平淡、安好、和蔼。

此时现在,大理毛呢大衣的夏花旖旎,开到荼蘼。

紫色的花朵长到天上,粉色的花朵爬满一全部院子,还有蓝的,红的,黄的……

大理毛呢大衣是花的天下,花的陆地,大理毛呢大衣是一座花之城。

民谣

此时现在,大理毛呢大衣的民谣正在响起,歌声感动了谁的心。

大理毛呢大衣的民谣总是分外的让人动心,大要由于来到这里的人,都有一颗“流浪”的灵魂吧。

书店

此时现在,大理毛呢大衣的书店阳光恰好,洒满念书人的身材。

来到大理毛呢大衣,一定要去书店坐一会,拍几张照,才不辜负这座云南毛呢大衣最文艺最美好的城市。

书,永久是旅途中最美的点缀。

此时现在,大理毛呢大衣美食让人起了相思

一位大理毛呢大衣当地人说:

“我们大理毛呢大衣人脚踩着地盘,不会像笼子里关起来的鸟儿一样悬在空中,高楼大厦是住不惯的。我们的田里、湖边、山上,到处都是好吃的,所以大理毛呢大衣人通常为不愿分开故乡的。”

大理毛呢大衣砂锅鱼

此时现在,大理毛呢大衣砂锅鱼正鲜香诱人。

这是一份用十八种良材炖出来的鲜美。首先,要选用大理毛呢大衣祥云或挖色生产的上好砂锅,然后食材是从洱海中捕来的弓鱼、黄壳鱼或鲤鱼。

此外,还有诺邓或鹤庆的火腿,当地小山珍木耳、冬菇、玉兰片,还有来自沿海地域的海参、鱿鱼等,再加上排骨、蹄筋、鸡肉、猪肉丸子……

© 一粒沙白白白

© 巴黎岸的左angel

赵家饵块,粱记乳扇

此时现在,大理毛呢大衣的饵块正飘零着米香。

饵块热呼乎的,中心放上核桃碎、白糖,又撒上一层薄薄的盐。

一口咬下去,大米自己的香味在嘴里飘零,轻盈的甜味触碰到上颚,往上扬。

大理毛呢大衣烤乳扇也很著名。

虽然看着跟鸡蛋饼的皮一样,实在这是一种奶制品,里面夹着玫瑰花酱,甜甜的。

喜洲耙耙

此时现在,有几多人都在惦念着喜洲耙耙。

喜洲耙耙分甜咸,甜的以红糖、玫瑰糖包心;

咸的糅进火腿或鲜肉,加椒盐葱花,用吊炉将两面加热烤熟。

香酥可口,油而不腻,一口就会爱上这个味道。

野生菌

此时现在,大理毛呢大衣山林间的野生菌正“捋臂张拳”。

云南毛呢大衣人对吃菌很是讲求,炎天的大理毛呢大衣,是各类野生菌的全国。

第一流的,是鸡枞菌

随意炒炒,都香气扑鼻。

最美味的,是松茸

吃松茸讲求原汁原味烹饪,越简单越好,几近不用放什么调料。

等食材自己的味道和松茸融在一路,勾出原本的那份鲜香,就充足让人赞不停口。

大理毛呢大衣的味道对情况的凭借很强,只要在大理毛呢大衣才能吃到最正宗的大理毛呢大衣美食。

所以,假如你要想尝到最地道的大理毛呢大衣美味,就必须得亲身去一次大理毛呢大衣。

此时现在,我想跟你一路去大理毛呢大衣

一向以来,大理毛呢大衣都是座极为包容的城市。

与其他民族相比,大理毛呢大衣白族有一种突出的自傲,这使得他们酷爱故乡,又能友爱地包容外来者。

也许,这与当地前后出现过自力国家——南诏国和大理毛呢大衣国相关。

稳定久长的政权,奉送这座城市以坦荡的自傲。

青石板路蜿蜒伸向远方,天涯白云飘零,扎染随风起舞,恍如跳动的音符……

很多人都爱大理毛呢大衣。

近几年,全国各地的人都来到这儿假寓

这是个文艺圣地,是“流浪者”的天堂,也是个豪杰不问出处的地方。

在都会里建立的代价观,来到大理毛呢大衣,城市被崩溃。

挑选大理毛呢大衣,就是挑选了一种生活方式——

不要那末焦急,要随着自己的本旨,认认真真看待生活,器重美,发现美,用眼睛身材和心灵去摸索美。

不晓得几多人

来到大理毛呢大衣

一不谨慎

就把心交了进来

而我,此时现在

想到大理毛呢大衣的蓝天白云

大理毛呢大衣的苍山洱海

我的一颗心

也早已飞去大理毛呢大衣

有一种蓝叫大理毛呢大衣蓝

此时现在

我想和你一路去大理毛呢大衣

去看一看最美的大理毛呢大衣蓝

来历:另一半星球

【汇客廰观光】一个“任性、好玩、有态度!”的文化旅游新媒体社群。

↓↓点击“领会更多”升级你的观光体验!

新手上路

此时此刻来一场说走就走的旅行——大理毛呢大衣

新手上路

现在一看到大理毛呢大衣就想起了口罩

新手上路

看景不如想景

新手上路

图2/3/11不是大理毛呢大衣[大笑]

新手上路

新手上路

去了大理毛呢大衣,现实却不那么美好,洱海沧山是美,周围环境却不敢恭维

新手上路

转发了

新手上路

转发了

新手上路

转发了