9cesy5t8qv 新手上路

热评丨关公大意失荆州毛呢大衣 荆州毛呢大衣不成贪大毁关公

19 / 1237

新手上路

11月16日《焦点访谈》的报道真是让荆州毛呢大衣写满了大写的为难,荆州毛呢大衣为难,荆州毛呢大衣报酬难,关公也为难。前未几,住建部对荆州毛呢大衣的巨型关公雕像项目停止了传递,出示了红牌:荆州毛呢大衣在古城历史城区范围内扶植的巨型关公雕像,高达57.3米,违反了经核准的《荆州毛呢大衣历史文假名城庇护计划》有关规定,破坏了古城风采和历史文脉。违法是毋庸置疑的,怎样办?拆吧,当地政府尴尬,浪费几多钱啊。不拆,更加难,这么大的一个“违法修建”高高地杵在荆州毛呢大衣城,可谓荆州毛呢大衣最大、最牛违建,怎样对违建法律,怎样让公众遵法?

拆,必须拆,最少要迁移,否则法令威望和政府公信会受重创,焚琴煮鹤!荆州毛呢大衣已构造威望专家对雕像的搬移选址计划征询论证,建,花钱;搬,花钱;重建,再花钱,这就是典型的乱折腾。这个经验,荆州毛呢大衣相关决议者必须埋单,不能让公众为相关带领和部分的违法决议埋单。关公大意失荆州毛呢大衣,荆州毛呢大衣不成贪大而毁了关公。多让人难熬啊,把关公搞成了违法修建,这就是对历史文化的无形轻渎和无形破坏。

先不说违法的题目,知法法律犯罪,不成饶恕。实在首先使人困惑的是,有些城市为何那末贪大,动不动就建“全球最大某某像”,动不动就申请吉尼斯记载,大广场、大雕像、大工程,最高、最大、最亮,恍如分开了“大”,就没有了城市营销和传布的设想力。这是典型的爆发户思维,是缺少文化自傲的表示,关公是全球唯一的,这还不够吗?关公自己有着丰富的文化内在,全球华人跪拜,有华人处就有公关崇敬,这还不够吗?关公的文化威仪和内在,需要“大”去陪衬吗?这类“大”,是对关公文化的矮化。

器物的“大”之外,有太多的“大”可以去挖掘:大师、大文化、文化研讨的大投入,挖掘关公文化与现代成长的符合点,可以有很多“大事”去做。有些怙恃官员和部分,脑子里就只要“大楼大雕像”、最大月饼、最大炒饭、最大关公像,这类审美,与现在很多营销号那种毫无修辞设想力的最美、最帅、最牛是一样的窘蹙。关公自己那末高峻,不需要“最大”去陪衬,“土豪般的大”是对文化的粗鲁霸凌。

在监管部分敦促和言论压力下,荆州毛呢大衣已经起头纠错,实在不但要纠荆州毛呢大衣之错,也要借此刹霎时种贪大的形象工程、政绩工程之歪风,要说浪费,这是最不成饶恕的浪费。有些地方喜好玩那种“先上车后买票”的幻术,不经法式先建,形成既成究竟,建都建了下不为例,以此倒逼正当性。而且有人会说初衷很好啊,为了推行旅游,为了宏扬某种文化。因而,这类违法修建就杵在了一座城市,成为下一任没法处理的“历史遗留题目”。必须出示红牌,并让决议者支出价格,其他地刚刚晓得今后不能这样做了,这是不成碰的雷区,不成玩的猫腻。

此外,也要查一查这类工程后的廉洁题目,一些地方之所以迷恋“大”,大手笔、大工程,是由于大了,便可以浑水摸鱼。要拆,要移,要处置法式违法的题目,同时要查钱是怎样花的,不能以“大”掩“贪”。

(文丨曹林)
(编辑 国法)

新手上路

关公像何罪之有?与其拆关公像不如拆违建关公像的人

新手上路

我是荆州毛呢大衣人,说了半天说不到关键,本地说建这个花了15个亿,等中央电视台一来又说只花了1.7个亿,这是什么意思?

新手上路

假如违建,当初为什么要建?
如果违法 也是人违法,与雕像无关。
建议处分人,保留塑像。不用挪。
支持的,点个赞。

新手上路

这尊关公雕像体量大不说,整体形状也不美,粗粗笨笨,头部显得特别小,全然不是传统中卧蚕眉、丹凤眼、威风凛凛又有三分儒雅的美髯公啊!

新手上路

不能再拆了。

新手上路

所有真正的荆州毛呢大衣人都坚决不同意拆除雕像!

新手上路

有这些钱,不如捐给贫困山区

新手上路

我这个条友认为已建成了,再拆掉,不是更浪费国家财产吗?[what]

新手上路

全国景点这样违和的雕像还真不少啊