l66ncd2qq7 新手上路

南通毛呢大衣、泉州毛呢大衣GDP冲破1万亿元,中国万亿经济城市增至19城

10 / 1020

新手上路

彭湃消息记者 韩声江

1月19日,江苏毛呢大衣南通毛呢大衣、福建毛呢大衣泉州毛呢大衣两城同时公布2020年经济总量冲破万亿元大关,跨入万亿GDP俱乐部行列。

停止2019年末,包括直辖市毛呢大衣在内,中国共有上海毛呢大衣、北京毛呢大衣、深圳毛呢大衣、广州毛呢大衣、重庆毛呢大衣、苏州毛呢大衣、武汉毛呢大衣、成都毛呢大衣、杭州毛呢大衣、天津毛呢大衣、南京毛呢大衣、青岛毛呢大衣、无锡毛呢大衣、长沙毛呢大衣、宁波毛呢大衣、郑州毛呢大衣、佛山毛呢大衣等17座城市GDP跨越万亿元。

同时,福建毛呢大衣泉州毛呢大衣、江苏毛呢大衣南通毛呢大衣、陕西毛呢大衣西安毛呢大衣、安徽毛呢大衣合肥毛呢大衣和广东毛呢大衣东莞毛呢大衣等多个城市在2019年GDP接近万亿元,成为“万亿GDP城市俱乐部”的准新成员。

南通毛呢大衣:“大项目”助力

据“南通毛呢大衣公布”,1月19日,江苏毛呢大衣省毛呢大衣南通毛呢大衣市十五届人大五次会议开幕会上,南通毛呢大衣市市长王晖代表南通毛呢大衣市群众政府向大会作政府工作报告时公布:按照最新统计数据,全市完成地域生产总值10036.3亿元,增加4.7%,南通毛呢大衣市顺遂跨入万亿元俱乐部行列。

2019年,南通毛呢大衣GDP已经到达9383.5亿元,接近万亿。2020年头时,南通毛呢大衣提出“发力冲刺‘万亿之城’”。南通毛呢大衣市委书记徐惠民在2020年开年就向南通毛呢大衣干部抛出题目:“面临过万亿,我们预备好了没有?”

徐惠民那时暗示,跻身“GDP万亿俱乐部”是更高城市经济能级的意味,必须科学应对内部趋紧情况,果断顶住经济下行压力,咬定方针、守住底线,能快则快、做大总量。

南通毛呢大衣GDP可以成功“冲破万亿”,“大项目”功不成没。据领会,南通毛呢大衣将2020年肯定为大项目冲破年,要责备方位融入苏南,全方位对接上海毛呢大衣,全方位推动高质量成长。

客岁南通毛呢大衣方面在“大项目”上的大行动包括:通州湾长江集装箱运输新出海口毛呢大衣开工扶植,南通毛呢大衣新机场选址正式获批,沪苏通长江公铁大桥和沪苏通铁路建成通车等。此外,2020年南通毛呢大衣的城市格式也发生变化:海安撤县设市、海门撤市设区、崇川港闸合并,中心城市综合承载力获得增强。

1月4日,徐惠民在接管江苏毛呢大衣《新华日报》专访时暗示,即使迈入“万亿俱乐部”,南通毛呢大衣在绝对量上与苏州毛呢大衣、南京毛呢大衣、无锡毛呢大衣等兄弟城市仍然差异很大。“十四五”时代,将加速实施江苏毛呢大衣新出海口毛呢大衣、南通毛呢大衣新机场等一批计谋性工程,鞭策中天佳构钢等一批严重产业项目建成投产,招引更多更大更好的项目落户,进一步开释成长潜能。

泉州毛呢大衣:持续22年GDP居福建毛呢大衣首位

据泉州毛呢大衣网报道,1月18日,泉州毛呢大衣市统计局公布2020年全市首要经济目标完成情况:经初步核算,客岁全市完成地域生产总值10158.66亿元,增加2.9%。在“十三五”收官之年,泉州毛呢大衣经济总量初次冲破万亿大关,持续22年位居福建毛呢大衣首位。

产业方面,2020年,全市第一产业增加值226.60亿元,增加1.8%;第二产业增加值5808.15亿元,增加2.8%,第三产业增加值4123.91亿元,增加3.2%。三次产业比重为2.2:57.2:40.6,第三产业增加值占GDP比重冲破40%。

其他首要经济目标方面,范围以上产业增加值增加3.0%;农林牧渔业总产值411.42亿元,增加1.8%;现实操纵外资(验资口径)46.39亿元,增加5.1%。

泉州毛呢大衣网报道称, GDP数据增加是泉州毛呢大衣百姓经济成长实现历史性冲破的见证。来自市统计局数据显现,1978年,泉州毛呢大衣GDP仅为7.79亿元。从1978年到2002年冲破千亿元大关,泉州毛呢大衣用了25年;从千亿元到2013年冲破五千亿元,用了11年;从五千亿元到客岁冲破万亿元,仅用7年。

义务编辑:李跃群

校订:施鋆

新手上路

济南毛呢大衣就不值得期待吗

新手上路

泉州毛呢大衣加油!

新手上路

东莞毛呢大衣,中山毛呢大衣,温州毛呢大衣,厦门毛呢大衣,义乌没有万亿吗?

新手上路

泉州毛呢大衣,南通毛呢大衣,济南毛呢大衣,合肥毛呢大衣,看看谁是前二十守门员了。

新手上路

福州毛呢大衣万亿今年有么?

新手上路

扬州毛呢大衣如不分家,是江北第一个万亿城!

新手上路

合肥毛呢大衣过万亿了吗?集全省之力发展的合肥毛呢大衣居然追不上泉州毛呢大衣[笑哭]有点尴尬了,回头房地产在涨一轮就过万亿了

新手上路

南通毛呢大衣是卖地卖的

新手上路

六年内,常州毛呢大衣、徐州毛呢大衣也进万亿俱乐部