tnoozdfafe 新手上路

今年或遇60年极隆冬季?寒潮蓝色预警,强冷空气将横扫黑龙江毛呢大衣

15 / 757

新手上路

“ 拉尼娜肯定构成延续升级至 2021 年,

今年或遇 60 年极隆冬季,

堪比 2008 年暴雪 ……”

比来你的朋友圈

能否是经常刷到类似信息?

拉尼娜是什么,真这么利害?

10月9日,记者采访得悉

拉尼娜事务确切已经构成!

但会不会带来暴雪

今朝还欠好猜测

一般来说,拉尼娜构成后

南方降水反而较终年偏少

什么是拉尼娜?

拉尼娜事务是指赤道中、东承平洋海表温度异常出现大范围偏冷、且强度和延续时候到达一定条件的冷水现象。" 拉尼娜和大师常听说的厄尔尼诺,可以说是兄妹俩,两者循环出现,是一种变态的自然现象。" 南京毛呢大衣信息工程大学天气与利用前沿研讨院院长罗京佳诠释,当海温异常偏暖时,就会构成厄尔尼诺现象;当海温异常偏冷时,就会构成拉尼娜现象。" 一般来说,厄尔尼诺和拉尼娜完成一次循环进程是2到7年,均匀周期是4年。这类周期性振荡是不法则的。" 而当海温出现变化时,会给大气环流形成很大影响,天气也会发生变化。

国家天气中心克日公布消息

估计今冬将构成拉尼娜事务

2020年8月

赤道中东承平洋大部海表温度

较终年同期偏低

海温关键区(Niño3.4区)的监测指数为-0.6℃

较7月份下降了0.3℃

9月1日-20日

Niño3.4区海温呈波动下降

监测指数低于-0.5℃

标志着今朝

赤道中东承平洋已进入拉尼娜状态

9月以来

赤道中东承平洋表层以下冷水延续成长

对流层低层延续受异常春风控制

有益于赤道中东承平洋

冷海温进一步成长

△2020年8月海表温度距平散布图

综合分析

近期赤道承平洋陆地与大气环流监测实况

连系国内外天气形式猜测结论

估计 10 月赤道中东承平洋冷水延续成长

春季保持拉尼娜状态

冬季到达峰值

构成一次弱到中等强度的拉尼娜事务

拉尼娜事务构成后

会形成什么影响?

从全球范围来看

会形成气温偏低、降水偏多

可是具体到各个国家和地域并分歧

此外,分歧的季节拉尼娜的影响也会分歧

比如,对我国南方来说

发生拉尼娜事务的冬季

气温较终年偏低,降水反而较终年偏少

国家天气中心对

21世纪以来发生的5次拉尼娜事务

综合分析发现

在拉尼娜年的冬季

我国中东部大部地域

气温整体上较终年同期偏低

降水方面

东北地域北部和南部

华北中北部、长江中下流中西部、华南南部

等地降水较终年同期偏少

而东北地域中西部、华北西南部、黄淮大部

西北地域东南部江南东部、华南北部等地

降水偏多

让大师印象深入的

2008年雪灾也遭到拉尼娜事务的影响

2008 年1月10日至2月2日

我国蒙受四次高温雨雪冰冻天气进程攻击

高温雨雪冰冻灾难影响范围广

南方多地出现大到暴雪

南京毛呢大衣信息工程大学天气与利用前沿研讨院院长罗京佳暗示

2008 年出现雪灾的情况较复杂

除了拉尼娜带来的高温

还有南方水汽的配合

有大气季节内信号的影响

但这并不代表每次发生拉尼娜事务

城市出现大范围雪灾

" 在全球变暖的大布景下,

影响冬季天气的身分加倍复杂,

不单单只要拉尼娜事务的影响。"

罗京佳暗示,按照今朝

南京毛呢大衣信息工程大学研发的天气数值形式预告成果

今年冬季南方反而偏暖偏干

"拉尼娜事务带来的高温影响,

并不敷以抵消全球变暖带来的影响,

所以均匀气温有能够偏暖。"

今年以来全球各地

发生了很多会影响天气的事务

比如北极海冰融化、欧亚积雪变化等

具体的地区天气变化,仍要亲近关注

大师可以实时关注官方天气猜测

不要轻信网上的信息

都说强冷空气要横扫黑龙江毛呢大衣省毛呢大衣

嗯,这是真的!

雨雪、断崖式降温,以及大风

将成为未来三天绝对的天气配角

回首十一假期,冷空气已经试图开启哈尔滨毛呢大衣入冬进程,但近几日回暖致使入冬失利。就在南方的小伙伴们会商能否入秋的时辰,我们已经在猜测,行将退场的新一轮冷空气能否真的要把哈尔滨毛呢大衣推入冬季(哈尔滨毛呢大衣终年入冬季为10月6日)。从今朝预告来看,哈尔滨毛呢大衣13昼夜间最低气温将创下今年下半年以来新低,初次实现破冰之旅,气温由此下行到一个更冷的高温区间里。

未来三天,全省降水量整体不大,但部分气温较低的地方有雪或雨夹雪出现。雨雪同时,大风降温跬步不离。黑龙江毛呢大衣省毛呢大衣气象台昨天14时50分提早公布寒潮蓝色预警信号:估计11日08时至13日08时,黑河毛呢大衣、伊春毛呢大衣、齐齐哈尔毛呢大衣、大庆毛呢大衣、绥化毛呢大衣、哈尔滨毛呢大衣、鹤岗毛呢大衣、佳木斯毛呢大衣、双鸭山毛呢大衣、七台河毛呢大衣、鸡西毛呢大衣、牡丹江毛呢大衣等地域最低气温将下降8~10℃,大部地域最低气温将降至0℃以下,同时有4~5级西南转西北风,阵风6级,请留意防备。

10日哈尔滨毛呢大衣暖阳在线,气温有所上升

但一股强冷空气已在路上

这股冷空气来势有点凶悍

不但影响冰城

全国都将会有一次强降温

以下是我省气象信息

黑龙江毛呢大衣省毛呢大衣气象办事中心明天06时公布的气象信息:

明天,我省大部地域都有降水天气出现,而且全省大部仍处于寒潮蓝色预警信号中,最低气温将下降8~10℃,大部地域最低气温将降至0℃以下,同时有4~5级西南转西北风,阵风6级,请留意防备。

黑龙江毛呢大衣省毛呢大衣气象台2020年10月11日5时公布11日白天至12昼夜间全省气象信息:

11日白天到夜间:大兴安毛呢大衣岭、黑河毛呢大衣北毛呢大衣部阴有雨夹雪,其中大兴安毛呢大衣岭北部局地有中雪,齐齐哈尔毛呢大衣、绥化毛呢大衣、大庆毛呢大衣多云,别的地域阴有细雨。

12日白天到夜间:大兴安毛呢大衣岭北部多云有雨夹雪,别的地域晴偶然多云。

气温情况

11日白天最高气温: 大兴安毛呢大衣岭北部2℃~4℃,大兴安毛呢大衣岭南部6℃~8℃,佳木斯毛呢大衣、双鸭山毛呢大衣、七台河毛呢大衣、鸡西毛呢大衣、牡丹江毛呢大衣15℃~17℃,别的地域11℃~13℃。

11昼夜间最低气温:大兴安毛呢大衣岭、黑河毛呢大衣-3℃~-1℃,别的地域0℃~2℃。

以下是哈尔滨毛呢大衣气象信息

11日白多云有阵雨偏西风4-5级 12℃

11昼夜 多云 偏西风3-4级2℃

12日白 晴 偏西风3-4级9℃

12昼夜 多云偏西风3-4级 0℃

声明:转载此文是出于传递更多信息之目标。若有来历标注毛病或加害了您的正当权益,请作者持权属证实与本网联系,我们将实时更正、删除,感谢。

来历: 黑龙江毛呢大衣交通广播

新手上路

这么冷还不给供热,太不人道!

新手上路

今年或遇 60 年极寒冬天,
堪比 2008 年暴雪

新手上路

到目前为止,哈尔滨毛呢大衣气温总体上比去年暖和。按照自然规律,在冬去春来之际前期、温度可能会做最后的挣扎降至新低,预计不会坚持几天。

新手上路

放心了专家说冷冬肯定是暖冬

新手上路

还不冷嘛,坐标吉林毛呢大衣四平毛呢大衣,今晚零下七度[呲牙][呲牙]

新手上路

相信科学院士说的话,他们用数据真道理。但哈尔滨毛呢大衣供暖供暖只收费,供暖不能提前一点,这一段时间感冒人多。

新手上路

厄尔尼诺 El nino西班牙语小男孩。拉尼娜,,La nina 小女孩。

新手上路

这怎么可能,全球变暖是一个共识,地球在变暖,怎么会是寒冬

新手上路

这些年总说暖冬暖冬的,现在不暖翻到冷了[捂脸][捂脸][大笑]