时婉清 新手上路

中国双鸭山毛呢大衣市生齿、民族概况

8 / 292

新手上路

双鸭山毛呢大衣市,黑龙江毛呢大衣省毛呢大衣辖地级市,位于黑龙江毛呢大衣省毛呢大衣东北部,东隔乌苏毛呢大衣里江与俄罗斯比金市相望,南与虎林、密山、桦南县邻接,西与佳木斯毛呢大衣市、七台河毛呢大衣市相连,北与富锦市、同江市、抚远县、桦川县交界;介于东经130°54′至134°46′与北纬46°20′至48°52′之间;属寒温带大陆性季风天气。

历史上的双鸭山毛呢大衣市,已经是挹娄王国 古都,距今约7000年历史。清代宣统二年间,双鸭山毛呢大衣地域还是一片人迹罕至的荒山野岭,那时,被人称为“山里”。 1947年,双鸭山毛呢大衣矿务局正式建立。1954年,被划为中直企业。1956年,双鸭山毛呢大衣市正式建立。1958年,划归合江专区。1966年,升为地级市。

双鸭山毛呢大衣是中国重要的煤矿基地,双鸭山毛呢大衣煤矿是中国十个特大煤矿之一,煤炭储量位居黑龙江毛呢大衣省毛呢大衣第一位。著名景点有:七星峰、安邦河国家湿地公园、北秀公园、益寿山公园等。

2017年,双鸭山毛呢大衣市        生齿诞生率        为5.48‰,灭亡率为15.11‰,        生齿自然增加率        为-9.63‰。年末户籍总生齿为142.3万人,比上年削减2.3万人;其中城镇生齿94.3万人,村落生齿48万人。户籍        生齿城镇化        率66.25%。0-17岁生齿占全市总生齿的比重为11.97%,60岁以上生齿占全市总生齿的比重为20.92%。

新手上路

穷,双鸭山毛呢大衣在全国也能排上名次。

新手上路

矿区越来越少人都走了

新手上路

人口负增长

新手上路

关键是人越来越少了啊[捂脸]

新手上路

我的家乡

新手上路

我对象老家

新手上路

历史上的双鸭山毛呢大衣市,曾经是挹娄王国 古都,距今约7000年历史。中国重要煤矿基地、商品粮基地。

新手上路

户籍人口挺多的,常住人口不多,都背井离乡出去打工、投靠儿女或去宜居的地方定居了。