莫8012 新手上路

泰州毛呢大衣,成长压力来自那里?

12 / 1113

新手上路

听说马可波罗昔时到了泰州毛呢大衣,称此处“这城不很大,但各类红尘的幸运极多”。小城自然有小城的幸运,大城自然有大城的懊恼。只是,作为承南启北的水陆要津,苏中门户的泰州毛呢大衣,从1996年起,便不能再把自己当做小城了。

泰州毛呢大衣地区面积近6000平方千米,500多万生齿,是一座典型的中等城市。在江苏毛呢大衣13个兄弟市里面,泰州毛呢大衣排在第九,背面的几位别离是镇江毛呢大衣、淮安毛呢大衣、宿迁毛呢大衣和连云港毛呢大衣。这第九的位置几多有些为难。

淮安毛呢大衣、宿迁毛呢大衣、连云港毛呢大衣那是正宗的苏北,苏中泰州毛呢大衣领先点也一般。徐州毛呢大衣职位特别,绝对重要的交通关键,甚至想着建立淮海经济区。泰州毛呢大衣落后徐州毛呢大衣也一般,但和盐城毛呢大衣的差异拉大了,就不那末都雅了。在苏中的队伍中,泰州毛呢大衣排名第三,归正也就三人成众。却是较大幅度领先苏南的镇江毛呢大衣,好歹挣回点体面。

但泰州毛呢大衣的成长压力照旧很大。有来自内部的,也有来自内部的。先来说说内部。扬州毛呢大衣是老年老,虽然经济总量不如南通毛呢大衣。但由于各类缘由,泰州毛呢大衣家里的兴化等地对扬州毛呢大衣照旧心心念念,究竟何处吸引力更大一些。而南通毛呢大衣正式定为上海毛呢大衣都会圈的“北翼”后,近年不竭发力,成为万亿级此外城市也是早晚的事。强势的南通毛呢大衣,连无锡毛呢大衣都感应压力山大。到那时,大南通毛呢大衣,大扬州毛呢大衣,小泰州毛呢大衣,人家还跟你玩苏中概念吗?

再来说说内部的压力。这内部的压力,和泰州毛呢大衣的地形有关。泰州毛呢大衣地方挺好,成片成片的平原地带,星星点点湿地湖泊,倚靠着长江,地底下还有石油和地热。但从地形上看,泰州毛呢大衣就像是一块长条巧克力。这和盐城毛呢大衣、南通毛呢大衣都有些类似。

北面的兴化更想回归扬州毛呢大衣,究竟之前一向都是扬州毛呢大衣人。中心是主城区和姜堰区。主城区太弱,真的太弱,姜堰“撤县设区”多年,但一体化的步伐照旧有些慢。现在,东边的海安成长加倍敏捷,难免不会吸引姜堰的眼光。

泰兴正在“省直管县”试点,自己具有较大的自立权,经济气力更是占到了全泰州毛呢大衣的两成多,自然不大听泰州毛呢大衣的呼唤。再往南的靖江,虽然经济总量不如泰州毛呢大衣,但人均GDP也是全市领先,老板又多,措辞又好听。虽然江对岸的镇江毛呢大衣成长也不咋地,但大师还是很成心愿,结合江对岸的扬中、江阴,还有同为“刚波宁”的海安、如皋,自己搞出个苏中实验区来。

这么一来,你说泰州毛呢大衣压力大不大?

新手上路

啥吋东台能脱盐城毛呢大衣,回归泰州毛呢大衣?

新手上路

东台原属古属泰州毛呢大衣,如回归,妙杀盐城毛呢大衣!

新手上路

泰州毛呢大衣我太难了,西边扬州毛呢大衣和南京毛呢大衣搞宁镇扬一体化,东边的南通毛呢大衣更是和上海毛呢大衣眉来眼去[捂脸]

新手上路

三泰一体,同城发展!再不加强与泰兴和靖江的快速联系,随着常泰大桥和靖江第二过江通道的开通,泰州毛呢大衣做为中心城区的影响力和辐射力将日渐式微了。

新手上路

没有离开扬州毛呢大衣时,感觉泰州毛呢大衣、泰兴、靖江发展都特别好,特别快。倒是拆分以后,这三个城市有点举步不前,被苏中、苏北好多县市超赶的节奏啊[捂脸][捂脸]

新手上路

和下面泰兴,靖江抢地盘,争高低,有出息吗?

新手上路

省管县试点指的是审批权,你这里说的就像是计划单列了,醉了

新手上路

应该有跨江联动,主动融入江南,成为承南启北的关键点的考虑,建议江苏毛呢大衣规划中轴都市圈(带),以常州毛呢大衣为龙头,形成常州毛呢大衣泰州毛呢大衣淮安毛呢大衣盐城毛呢大衣的人字形,支持江苏毛呢大衣发展的新动能,充实江苏毛呢大衣中部。

新手上路

靖江人民强烈抗议不在靖江设站,靖江人民需要去南京毛呢大衣的高铁