卢晔晔 新手上路

代价过亿!广东毛呢大衣肇庆毛呢大衣有一条最贵的街,有家老字号餐厅开了整条街

17 / 754

新手上路

春雨季节,到达广东毛呢大衣肇庆毛呢大衣时是个夜晚,一场大雨。分开肇庆毛呢大衣时是个午时,又是一场大雨。

在肇庆毛呢大衣玩的那几天,确是多云或阳光光辉,命运真好。而且肇庆毛呢大衣的网友也超级热情,因而对这座城市的记忆便很好。

肇庆毛呢大衣观光那几日,闲逛了七星岩,阅江楼,梅庵,宋城墙,披云楼,岩前村,猫爪谷,恒大世纪城,黎槎八卦村……

当地人恶作剧说,比他们都领会肇庆毛呢大衣了。

肇庆毛呢大衣,广东毛呢大衣省毛呢大衣地级市,一座山清水秀之城,空气清新,当地人俭朴善良。

这是一座国家历史文假名城,也是华夏文化与岭南文化、西方文化与中国传统文化最早的交汇处。

鼎湖山和七星岩是肇庆毛呢大衣这座城的皇牌景点,很惋惜,此次没能去到七星岩的摘星亭。旅途中总会有遗憾。

但还有很多地方想去,像鼎湖山之类,还有很多美食没去打卡,下次再去要住岩前村的民宿。

此次观光,记忆深入的,除了七星岩的粉紫荆花开,还有一条街和一个餐厅。这条街就是文化路,肇庆毛呢大衣最贵的一条街,听说代价过亿。

这是一条只要730多米长的路。说不上很长,却非常金贵。不但仅是门路两旁种了228株很是宝贵的黄花梨,更是众多摆地摊的街坊养家生活的宝地。

来看看当地网友的一些答复:

“实在这里街道两旁的树才是实在的王者,海南毛呢大衣黄花梨,每棵诂价在几十万以上。”

“这条街宝贵了!饿了经过我间接往树干咬几口。”

“那条则明路比力著名,一条路都是很值钱的黄花梨树,还有些年头,之前很多人早晨来偷树,那些树保育的。”

“90年月的时辰,看过一台货车倒车的时辰把一棵树杆弄伤了,差不多赔了80多万。”

我不由笑了,这也太夸张了吧?

既然到了肇庆毛呢大衣的文化路,那就去传闻中的胜记美食街吃个午饭吧!胜记美食街主打典范家常粤菜,这是肇庆毛呢大衣郊区数得出的老字号门店,开业已经29年。

这一个餐厅居然是一条街,真霸气!每一个门里面,不是店肆,居然是一个包厢。门口招牌上写着:“长度88米,劈面也是胜记。”

收集上对这家餐厅褒贬纷歧。

有的说:“老字号,家常菜,一定要去感受下”,“传承肇庆毛呢大衣美食精华”,也有的说:“胜记地沟油餐馆,当地人不去吃”......不管怎样,自己试过才晓得。

看了下菜价,倒也不贵,30-50元区间。我们点了五柳炸蛋,故乡煲,特点冬阴功浸双丸,胜记招牌太爷鸡和一个蔬菜。

就是办事员保举的几个贵的菜,我们都没点,包括阿谁裹蒸菜,脸色有点丢脸。

在等上菜的时候,我们去里面的路边摊买了几个裹蒸粽,送过来还是热的。

“来到广东毛呢大衣肇庆毛呢大衣,一定要吃一下裹蒸粽。”“万万别买裹蒸粽,谁吃谁晓得!”对于肇庆毛呢大衣特点美食裹蒸粽,我收到很多的保举,也收到很多的不保举。

裹蒸粽在广东毛呢大衣肇庆毛呢大衣可是最著名的传统小吃,之前通常为过年时才做。用的是当地独有的冬叶、水草来裹个大大的粽子,所以又叫裹蒸粽。不外现在天天能吃到。

马路边的裹蒸粽,9元一个,但好大一个,感受四个女生才能吃完。当地朋友说,这个之前只卖3块钱,现在翻了好几倍了。

“裹蒸不是粽,说裹蒸粽的,要不就是新肇庆毛呢大衣人,要不就是外来的朋友。

不成否认裹蒸是肇庆毛呢大衣端州最具代表性的风俗特产,可是近十年政府的宣传不作为使到很多朋友都误以为它就是粽子的一种,实在两样定向风马牛不相关:包裹物,用料,建造进程,所应时节,寓意,起源,都不不异,唯一扯上关系的,能够就是都用到糯米而已。”

一个网友的答复比力周全。

这类裹蒸,首要质料有糯米、五花肉、绿豆,有的还会加入咸蛋黄、冬菇、虾米、瑶柱、栗子、花生等调配。

我们苏州毛呢大衣的粽子,都是用芦苇叶大概粽叶包的,这里用的是一种大大的叶子,而且里面的绿豆居然是黄色的。

这裹蒸粽味道怎样说呢,不冷艳,但也不难吃。就是太大。买了四个,只吃了一个。

纷歧会,我们点的菜上来了。不晓得能否是厨房离的太远的原因,菜端上来不是烫的,根基都是温热的。

特点冬阴功浸双丸,45元一份,量很大。

胜记招牌太爷鸡是半只鸡,味道还可以。

太爷鸡别名“茶香鸡”,是一道驰名粤港的特点传统名菜,属于粤菜系。光彩枣红,滑腻油润,皮香肉嫩。

故乡煲里面有胡萝卜玉米和某几种杂粮,咸甜味,不外量也很足。

五柳炸蛋是一道传统粤菜,也是老广州毛呢大衣最爱的送饭佳肴。

食不厌精的广东毛呢大衣人,做鸡蛋更妙招:先把鸡蛋炸至焦脆软嫩,再整颗入锅,和五种切丝的腌菜同炒,口感脆嫩交织,是以取名“五柳炸蛋”。

酸酸甜甜的口感。

胜记美食街的价格却是不贵,5个菜买单208元,人均还不到50元。大排档的装修,大排档的气概,就是办局势度太差。

感受是由于名望大,旅客来很多。一条街都是胜记美食的招牌,有点独霸一方的感受。

广东毛呢大衣肇庆毛呢大衣的文化路和胜记美食街,你有听说过么?

关于作者:若有所思CS,一个江南小女子,举世观光家,点击上方“关注”,和你分享观光和生活点滴。

新手上路

你同胜记做广告,呢间在肇庆毛呢大衣市未算什么美食品牌。只是做过路客一间快食店,下次来请到二塔路人人食馆试下,三十多年历史了。

新手上路

我竟然是读了你的文章才知文明路两旁的树黄花梨树[捂脸]亏我在肇庆毛呢大衣住了十几年

新手上路

我2012年到肇庆毛呢大衣这街的观看黄花梨,宜家这黄花梨更有价值了。

新手上路

我以前住在文明花园,就在文明路经常行的,好熟啊!胜记开在绝对有25年以上,那时候我还未结婚,1997年个时候在跃龙电器上班经常去食宵夜,距离现在有足足有24年时间,年代久远,不知有人记得跃龙电器城吗?

新手上路

那个大排档因为地理位置好,都是做过路客的生意,所以才有客人,其实那里的饭菜非常一般,去湖边或者江边,那里的大排档才好吃,并且更地道。不过那条路上的黄花梨确实贵,其实是很多年前修路种树的时候弄错了树苗,后来才发现是黄花梨,于是每棵树都做了编号,属于国家财产,虽然就在路边,也不敢有人打主意。[奸笑][奸笑][奸笑][奸笑]

新手上路

比我这个肇庆毛呢大衣人去的景点还多[我想静静]

新手上路

以前经常去胜记吃饭,现在肇庆毛呢大衣的餐馆遍地开花,基本不去胜记了。现在基本上都是去山上、河边、村里找吃的[呲牙]

新手上路

肇庆毛呢大衣的朋友,以前七星岩入西门的那家畔溪有没有搬其他位置了?

新手上路

读书的时候,周末晚上的好去处!