酆萍 新手上路

揭阳毛呢大衣“十四五”力图GDP年均增加超8%

5 / 1084

新手上路

南方日报讯 (记者/林捷勇 唐楚生 通讯员/许创盛)2月1日,揭阳毛呢大衣市六届人大七次会议开幕。会议回首了揭阳毛呢大衣“十三五”期间成长成就和2020年首要工作,摆设“十四五”期间成长方针和重点使命。“十四五”期间,揭阳毛呢大衣将依照“前两年强根本、后三年快成长”的“两步走”要求,力图地域生产总值年均增加8%以上,居民人都可安排支出年均增加6%左右,现代产业系统根基构成,活力古城、滨海新城扶植和村落复兴获得严重效果,成为营商情况高地。

“十三五”期间,揭阳毛呢大衣地域生产总值年均增加4.2%,城乡居民人都可安排支出年均增加6.02%,经济成长实现稳中有进。揭阳毛呢大衣严重项目扶植获得新冲破,产业成长获得稳步提升,全市累计完成投资6500亿元,揭阳毛呢大衣滨海新区“一城两园”累计引进项目34个、计划总投资2369亿元,中石油广东毛呢大衣石化年产2000万吨炼油+260万吨芳烃+120万吨乙烯炼化一体化项目204个主项已开工166项,累计完成投资254.84亿元,已核准海上风电总装机容量640万千瓦。

“十四五”期间,揭阳毛呢大衣将围绕“扶植宜居宜业宜游的活力古城、滨海新城,打造沿海经济带上的产业强市”成长定位,提振再创业的精气神,啃骨头、打根本、促成长,为周全扶植社会主义现代化新揭阳毛呢大衣开好局、起好步。

2021年是揭阳毛呢大衣市各项工作的“攻顽强基年”,揭阳毛呢大衣将慎终如始做好常态化疫情防控和经济社会成长“双兼顾”,周全深化鼎新扩大开放,增强通顺国内大循环和联通国内国际双循环功用,确保全年新签约项目、新开工项目别离到达3000亿元。

新手上路

只能说惠来资源丰富全海岸线基本有深海域、拥有大量油田

新手上路

猜猜等

新手上路

不看好

新手上路

揭阳毛呢大衣拖了普宁后腿,

新手上路

揭阳毛呢大衣2000万吨炼油、260万吨芳烃、120万吨乙烯、炼化一体化项目和粤东新城建设将带动潮汕三市飞跃式发展,粤东发展看揭阳毛呢大衣、潮汕变化在惠来。